您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

神头发电公司迎峰度夏完美收官共发电13亿多

时间:2016-09-13 18:14来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  日前,从神头发电公司召开的月度安全例会上了解到:今年迎峰度夏期间,该公司面对山西经济持续下行、电网负荷依然低迷、电量计划严重不足的实际,6月1日至8月31日,该公司共发电13.16亿千瓦时,践行了夏季较高负荷下企业的社会责任,为实现企业扭亏增盈、提质增效奠定了基础。
  该公司在今年的迎峰度夏期间,按照中电国际的要求,及时成立了相应的迎峰度夏工作领导组,认真贯彻落实保障机组稳定运行的各项工作,制定了保电方案,并结合机组设备健康情况和往年迎峰度夏的薄弱环节,对重点区域和设备进行重点部署管理,开展各种应急预案演练17次,并加大就地巡检和设备消缺的力度,两台机组齐头并进,经受住了持续高温、防洪防汛和大负荷的考验,保障了机组的稳发、满发,为公司顺利完成全年各项发电任务指标打下了坚实基础。同时,为了确保迎峰度夏期间的发电生产,该公司生产系统还围绕发电生产开展了声势浩大的劳动竞赛等活动,切实抓紧重大操作领导跟班制度和领导干部参加班组安全日活动,极大地提升了员工的安全意识,为迎峰度夏期间的多发、满发创造了条件。     针对当前气候逐渐变冷的实际,该公司要求各生产单位要发扬迎峰度夏保发电的精神,持续做好安全生产各项工作,分头对现场设备进行检查,发现问题,及时处理,深入查找设备运维、现场作业、交通消防、应急管理等方面的漏洞和隐患,确保当前和今后一段时间人身和电力安全,为完成全年生产经营任务奠定基础。

杜志强

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接