您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 质检安全

朔州市食药监局确保市场销售质量安全

时间:2016-09-14 10:19来源:朔州日报进入论坛手机读报

  本报讯(记者杨巧玲)《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》自2016年3月1日起实施以来,市食药监局采取三项措施,保障食用农产品市场销售质量安全。
  一是提高认识,认真组织开展学习。组织从事监管工作的人员,以自学、培训会、交流会等多种形式,认真学习《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,并积极开展学习交流活动,确保监管人员能先行掌握,并且熟练运用。二是理清思路,落实食用农产品监管重点。该局结合实际理清思路,明确重点,对食用农产品销售市场开办者、销售者在主体资格、硬件设施、环境设施、管理制度、人员管理、档案管理、销售管理狠抓落实。在日常监管中,督促批发市场开办者、入场销售者自觉履行法定义务,依法规范自身行为。三是加强领导,采取有效措施,落实《办法》推进工作。从8月1日起至2017年12月,全市食品药品监管系统集中开展为期17个月的食用农产品市场销售质量安全监管。在开展推进工作中,组织专业人员对落实情况进行抽查验收,有关情况作为年底对各县区考核的重要依据。
责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接